2023/9/24 11:03
甘いナシは『皮』で見分ける

ナシのおいしい季節がやってきました!
でも甘いナシの見分け方ってイマイチ分からない…そんな方に見分けるポイントをご紹介。
ナシを選ぶ時のポイントは『皮』です。
「表面の斑点が少ない」「皮がツルツルしている」の2つです。
ちなみにナシは常温保存NG!
ナシは追熟をしない果物なので、鮮度が落ちないように冷蔵庫で保存しなくてはなりません。
ラップを巻いてから「ヘタを下にして」冷蔵庫に入れておくと、10日ほどシャリシャリ状態を楽しめます。
スーパーなどでナシを買う時は、是非ナシの皮を見比べて見てくださいね。
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部