2023/9/23 10:42

スーパー「切り身魚」に「たったアレするだけ」驚くほどふっくらやわらかくなる『裏ワザ』

シャケAmazon

スーパーなどでお買い得な【切り身魚】を見つけたら、すぐにやるといい「ある裏ワザ」があるのを知っていますか?それをすることによって、切り身魚が驚くほどふっくらやわらかく仕上がるんです。

それは、下味冷凍!

新鮮なうちに下味冷凍しておけば、酸化を抑えながら、下味も入ってうまみもアップ。

【生鮭の下味冷凍】の材料

生鮭…2切れ(200~250g)
塩…小さじ½
好みの油…大さじ1
※冷凍保存期間は約2カ月

是非試してみて下さいね。
以上をマチュアリストが伝えています。

【切り身魚】が驚くほどふっくらやわらかく仕上がる!|小田真規子さんの「塩と油で下味冷凍」 | マチュアリスト【切り身魚】が驚くほどふっくらやわらかく仕上がる!|小田真規子さんの「塩と油で下味冷凍」 | マチュアリスト

編集者:いまトピ編集部