2023/9/23 10:42
スーパー「切り身魚」に「たったアレするだけ」驚くほどふっくらやわらかくなる『裏ワザ』

スーパーなどでお買い得な【切り身魚】を見つけたら、すぐにやるといい「ある裏ワザ」があるのを知っていますか?それをすることによって、切り身魚が驚くほどふっくらやわらかく仕上がるんです。
それは、下味冷凍!
新鮮なうちに下味冷凍しておけば、酸化を抑えながら、下味も入ってうまみもアップ。
【生鮭の下味冷凍】の材料
生鮭…2切れ(200~250g)
塩…小さじ½
好みの油…大さじ1
※冷凍保存期間は約2カ月
是非試してみて下さいね。
以上をマチュアリストが伝えています。
編集者:いまトピ編集部