2023/9/21 14:26
主婦歴10年で編み出した…「最高の唐揚げ」レシピが「優秀すぎ」〇〇を使うだけで「美味すぎる」「明日の夕ご飯に決まり」

あら子 (@ara5c)さんが紹介したレシピに注目が集まっています。
『ヒガシマルのうどんスープを揉み込んで小一時間放置した鶏肉を片栗粉つけてテキトーに揚げたら主婦歴10年で最高の唐揚げができたんだけど!!!!』
揚げ方はよくある二度揚げです。
①初めは中火
②お肉を入れたら限界まで弱火に
③じっくり火を通し、全体が白く〜少し茶色くなるまで揚げる(結構時間かかるよ)
④取り出すと同時に強火にする
⑤高温でもう一回揚げ、今度はサッと取り出す
中まで火が通るしサクふわだよ〜✨
ネットの反応は・・・
●ヒガシマルのうどんスープ優秀
●汁気を切らなくていいから楽そう!
●やはり出汁は全てを解決するのか…明日の夕ご飯だな…
以上、BUZZmagからお伝えしました。
編集者:いまトピ編集部