2023/9/19 18:06
「キャベツ」と「〇〇」を炒めるだけで『絶品おかず』簡単なのに”ご飯が止まらない”美味しい「簡単3ステップ料理」やみつき

今回はキャベツを使った簡単おかずレシピを皆さんにご紹介したいと思います!
お財布にも優しいストックおかずです◎
材料:4人分
豚バラ薄切り肉…300g
おろししょうが…小さじ1/2
塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1
キャベツ…5枚程度
刻みねぎ…適量(トッピング用)
A
しょうゆ・酢…各大さじ1
ごま油…小さじ1
作り方
1. キャベツは葉をざく切りにし、芯は細く切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2. ポリ袋に豚肉・塩・こしょう・酒・おろししょうがを入れて、よくもみ込んでなじませる。
3. フライパンに豚肉を入れて炒める(豚バラ肉なので、油を使わずそのまま炒める)。火が通ってきたらキャベツを加えて炒める。しんなりしてきたら、Aを流し入れて、汁気を飛ばしながら炒め、仕上げにごま油を回しかける。
お皿に盛りつけて、刻みねぎをトッピングしたらできあがりです♪
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部