2023/9/19 18:02
コメダ珈琲といえば「デカ盛り」が有名だが…とある『メニュー』になんてこった(;∀; )→ネット民「わかる!」「セブンイレブンもそうだった」「元コメダマン的な返答としては…」

コメダ珈琲といえばデカ盛りが話題ですよね1
今回は「デカ盛りとは無関係な」とあるメニューについて梵辛@『くちべた食堂』『チュンの恩返し』連載中 (@sokusekimaou) さんが投稿。
「『コメダ喫茶』というとよく話題になるのが各種デカ盛りメニューだと思うんですけれども、実は他にも注目すべきメニューが数多くあります。そのひとつがこちらの『モーニングの茹で卵』なぜか異常なほど殻が綺麗に剥けやすく、真ん中に亀裂を入れただけで見事に真っ二つになりました。どうして?」
スゴいwww
SNSでは・・・
・コメダの作り方は知らないですけどスチームで作ると剥きやすいと言いますのでそれじゃないですかね?
個人的にも茹で卵メーカーで作った茹で卵はとても剥きやすく感じました
・伊藤家の食卓で見た気がしますが、沸騰させたお湯に9分でゆで卵を作って引き上げたらすぐ氷水に浸して冷ますと剥きやすいゆで卵が作れます。プロなので更にひと工夫入れてるかも知れません。
・元コメダマン的な返答としては「そうなるように茹でているから」となりますね……時間とか状態とか注意点が色々あります
・頼んでみたい
・これはたぶん違うと思うけど、針で少し穴を開けてから茹でるとむきやすくなるとか。
そういやセブンのも恐ろしくむき易かったな
・コメント欄にいろいろノウハウ出てて興味深いけどどれがいいのかはわからんな
などの声が寄せられていました。
コメダに関しては謎が深まるばかりね!
以上いまトピからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部