2023/9/18 14:50

鶏もも肉に『アレ』を混ぜるだけで「人生最高の唐揚げ」「天才の味!」「これ以外のから揚げは食べられない…」

唐揚げ

食品メーカーであるヒガシマル醤油株式会社は、同社のウェブサイトでさまざまなレシピを公開しており、中でも『うどんスープ』を使ったから揚げは人気を博しています。


材料(2人分)

鶏もも肉 300g

うどんスープ 1袋

おろししょうが 大さじ1

片栗粉 40g

揚げ油 適宜

きゅうり 1/2本(50g)

セロリ 1/2本(50g)

レモン(くし形切り) 2切れ


・作り方

1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、うどんスープとおろししょうがを加えてよくもみ込み、10分ほどおいて味をなじませる。

2.ポリ袋に、1の鶏肉と片栗粉を入れて振り、まんべんなく粉をまぶす。

3.中温(170℃)の揚げ油で火が通るまで揚げる。

4.器に盛り、きゅうり、セロリ、レモンを添える。


ネットの反応は・・・

「人生最高のから揚げができた」

「天才の味すぎる」

「もうこれ以外のから揚げは食べられない…」


詳細は、 grape [グレイプ]をご覧ください。

唐揚げに『あのスープ』を入れると? 「人生最高の出来」「天才の味!」  –  grape [グレイプ]唐揚げに『あのスープ』を入れると? 「人生最高の出来」「天才の味!」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部