2023/9/18 14:50
鶏もも肉に『アレ』を混ぜるだけで「人生最高の唐揚げ」「天才の味!」「これ以外のから揚げは食べられない…」

食品メーカーであるヒガシマル醤油株式会社は、同社のウェブサイトでさまざまなレシピを公開しており、中でも『うどんスープ』を使ったから揚げは人気を博しています。
材料(2人分)
鶏もも肉 300g
うどんスープ 1袋
おろししょうが 大さじ1
片栗粉 40g
揚げ油 適宜
きゅうり 1/2本(50g)
セロリ 1/2本(50g)
レモン(くし形切り) 2切れ
・作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、うどんスープとおろししょうがを加えてよくもみ込み、10分ほどおいて味をなじませる。
2.ポリ袋に、1の鶏肉と片栗粉を入れて振り、まんべんなく粉をまぶす。
3.中温(170℃)の揚げ油で火が通るまで揚げる。
4.器に盛り、きゅうり、セロリ、レモンを添える。
ネットの反応は・・・
「人生最高のから揚げができた」
「天才の味すぎる」
「もうこれ以外のから揚げは食べられない…」
詳細は、 grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部