2023/9/17 09:16
ハンバーグに『安いアレ』を入れて大成功…ハンバーグのカサ増しレシピ大成功「子供がすごく喜んだ」

幅広い年代に好まれるメニューの1つ、ハンバーグ。
家族に喜ばれるのなら、大量に作ってあげたいものですが、ひき肉の使用量が増えると食費がかさんでしまいますよね。
そこで料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さんが食費を抑えるレシピを考案。
かさ増ししたにも関わらず、おいしいままで喜ばれるハンバーグが作れます!
■『ふわふわ豆腐ハンバーグ』
ぼくさんが紹介したのは、『ふわふわ豆腐ハンバーグ』。
ぼくさんによると、使用する豆腐の水切りは不要。
豆腐の風味をまったく感じなくさせたい場合は、半量で作るといいそうです。
豆腐のおかげで柔らかくなるため、子供や高齢者にピッタリのハンバーグ。
実際に作った人たちから、このような喜びの声が上がっています。
・歯が弱い祖母のために作ったら、すごく喜んでくれました。
・作ったら、息子から「今までで一番おいしかった」と褒められました。
・ふわっふわで、まさに『飲めるハンバーグ』でした!おいしかったです!
・食べ盛りの子供たちがいるので助かります。
食卓にハンバーグが出てくる頻度が上がったら、嬉しいこと間違いなし!
「今日はハンバーグを作ろうかな」という日に、試しに豆腐入りで作ってみてはいかがでしょうか。
詳細はgrapeをご覧ください!
編集者:いまトピ編集部