2023/6/8 15:18
「アスパラ」に「アレ」を巻くだけで『お酒に合う一品』簡単3ステップ料理で美味しい〜「おもてなし料理にもピッタリ」必見

今回はお酒に合うアスパラレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料 (2人分)
生ハム … 6枚
アスパラ … 6本(120g)
オリーブオイル … 小さじ1
粉チーズ … 適量
黒こしょう … 少々
作り方
1. アスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむく。耐熱皿にのせ、水(分量外:大さじ1)を加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒〜2分ほど竹串がすっと通るまで加熱する。水にとって冷まし、水気をふきとる。
2. アスパラ1本に生ハム1枚を巻きつける。同様に計6本作る。
3. 器に盛り、オリーブオイルをかける。粉チーズをかけ、黒こしょうをふる。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部