2023/6/4 18:02

うどんに「鶏モモ」と「〇〇」を入れると「多分お店で出せるし、一生使える」現役シェフ大絶賛レシピが「おいしそう」「作りたい」

うどん

現役のシェフおすすめのうどんレシピをgrapeが紹介。

【材料】

・鶏もも肉 200g(ひき肉でも可)
・油 小さじ1
・白菜 2枚
・長ネギ 1本
・えのき 3ぶんの1
・白だし 大さじ3
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ2
・しょうが 小さじ2ぶんの1
・水 600ml
・うどん 1~2玉

1フライパンに油を引き、鶏もも肉と長ネギの緑の部分を、しっかりと色がつくまで焼く
2焼いたら鍋に移し、カットした長ネギの白い部分と白菜、えのき、調味料を火にかける
3白菜がやわらかくなるまで煮たら、うどんを1~2玉加え、沸騰したら完成

焼いた鶏肉のジューシーなうまみと、野菜やえのきの優しい味が、口の中に広がるとのこと。
「多分お店で出せるし、一生使える」と豪語しているレシピ、ぜひお試しあれ。

「多分お店で出せるし、一生使える」 シェフがそう豪語するレシピが?  –  grape [グレイプ]「多分お店で出せるし、一生使える」 シェフがそう豪語するレシピが? – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部