2023/6/4 18:02
うどんに「鶏モモ」と「〇〇」を入れると「多分お店で出せるし、一生使える」現役シェフ大絶賛レシピが「おいしそう」「作りたい」

現役のシェフおすすめのうどんレシピをgrapeが紹介。
【材料】
・鶏もも肉 200g(ひき肉でも可)
・油 小さじ1
・白菜 2枚
・長ネギ 1本
・えのき 3ぶんの1
・白だし 大さじ3
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ2
・しょうが 小さじ2ぶんの1
・水 600ml
・うどん 1~2玉
1フライパンに油を引き、鶏もも肉と長ネギの緑の部分を、しっかりと色がつくまで焼く
2焼いたら鍋に移し、カットした長ネギの白い部分と白菜、えのき、調味料を火にかける
3白菜がやわらかくなるまで煮たら、うどんを1~2玉加え、沸騰したら完成
焼いた鶏肉のジューシーなうまみと、野菜やえのきの優しい味が、口の中に広がるとのこと。
「多分お店で出せるし、一生使える」と豪語しているレシピ、ぜひお試しあれ。
多分お店で出せるし一生使えるうどんレシピ👇
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) June 3, 2023
『鶏塩うどん』
鶏もも200gと長ねぎ緑の部分を油小1で色付くまで焼いたら調味料と、カットした白菜2枚
えのき1/3
長ねぎ1本を加え白菜が柔らかくなるまで煮たら、うどん1〜2玉(お好み量)を加え沸騰させて完成! pic.twitter.com/P3lMJwaJ6c
編集者:いまトピ編集部