2023/6/2 08:27

材料は「ナスだけ」焼いたら『美味しくお召し上がりいただけます』簡単なのにウマい「必見」

ナス

今回はナスを使った簡単マリネレシピをご紹介したいと思います!
トマトや大葉などを入れても◎

材料 (2人分)
なす … 2本(160g)
オリーブオイル … 大さじ3
細ねぎ(刻み) … 適量
☆合わせ調味料
砂糖 … 小さじ1/2
酢 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
おろししょうが … 小さじ1/2

作り方
1. なすはへたを切り落とし、縦4〜5等分に切る。水に5分ほどさらしてキッチンペーパーで水気をふきとる。
2. 大きめのボウルに☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、なすを並べ入れて焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼く。熱いうちに2に加えて和え、ラップをして味がなじむまで5分ほどおく。
4. 器に盛り、細ねぎをちらす。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

しょうががアクセント!なすの和風マリネ | DELISH KITCHEN | ママテナしょうががアクセント!なすの和風マリネ | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部