2023/5/30 08:20

「ピーマン」と「〇〇」を炒めるだけ「美味しくなっちゃう」簡単なのに”お弁当のおかずにもピッタリ”「天才級」ウマい

ピーマン

今回はピーマンを使ったおかずレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料 2人分
ピーマン …  3個
・卵 …  2個
・味付塩こしょう …  少々
・鶏ガラスープの素 …  小さじ1杯
・しょうゆ …  小さじ1/2杯
・ごま油 …  大さじ1杯

作り方
1 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
2 ボウルに卵、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
3 フライパンにごま油を引き中火で熱し、溶き卵を流しいれて半熟状になったら取り出します。
4 ピーマンを加えて炒めます。
5 鶏ガラスープの素、しょうゆを加えてさっと炒め、卵を戻しいれて完成です。

コツ・ポイント
・卵の炒め具合はお好みで調整してください。
・お弁当に入れる場合は粗熱がとれてから入れてくださいね。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

ピーマンとたまごの中華炒め | 食からはじまる、笑顔のある暮らし。 | ママテナピーマンとたまごの中華炒め | 食からはじまる、笑顔のある暮らし。 | ママテナ

編集者:いまトピ編集部