2023/5/30 07:17
「冷凍餃子」と「〇〇」を”20g”炊くだけで『劇的にウマくなる方法』メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単3ステップ料理」裏ワザ

今回は3月7日放送のバラエティ番組『家事ヤロウ!!!』で紹介されていた包丁要らずの簡単レシピをご紹介したいと思います!
【材料】(2人分)
お米…2合
水…380ml
鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ2
黒胡椒にんにく餃子…1パック(12個)
バター…20g
塩…ひとつまみ
バター…10g×2個 ※トッピング用
黒こしょう…適量
作り方
1.お米を軽く洗って30分浸水させます。
調理の前にお米を浸水させて準備しておきます。
2.炊飯器にお米、水、鶏ガラスープの素、凍ったままの餃子を入れて普通モードで炊飯します。
普通モードで炊きます。60分待ちましょう。
3.炊き上がったらバターを混ぜ溶かし、塩で味を調えます。
後はお皿に盛って、バターと黒こしょうをトッピングしたら完成です。
ぜひ皆さん作ってみて下さい!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部