2023/5/26 18:44

「じゃがいも」に「〇〇」をいれて焼くだけで『絶品レシピ』メチャ簡単なのに”美味しくなっちゃう”「必見」

じゃがいも

今回はじゃがいもを使ったおかずレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料 (2人分)
じゃがいも … 2個(300g)
塩こしょう … 少々
有塩バター … 20g
仕上げ用
しょうゆ … 小さじ1

作り方
1. じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除く。じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーで1つずつ包み、更にラップで包む。耐熱皿にのせ600Wのレンジで2分30秒加熱する。上下を返し、さらに1分加熱する。ラップをしたまま粗熱をとる。
ポイント: 加熱時間はじゃがいもの大きさによって違うので調整してください。
2. じゃがいもは1.5cm幅の輪切りにする。
3. フライパンにバターを入れて弱火で熱し、じゃがいもを入れて表面がカリッとするまで弱めの中火で上下を返しながら10分程焼く。塩こしょうをふる。
ポイント: バターは焦げやすいので火加減に気をつけながら焼きましょう。
4. 器に盛り、しょうゆをかける。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

フライパンで作る♪じゃがバタ風ソテー | DELISH KITCHEN | ママテナフライパンで作る♪じゃがバタ風ソテー | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部