2023/5/26 14:28
無印良品の「レトルト」を使って「大満足のご馳走」を作る方法が最高「これは美味しそう」「買いに行ってきます」

無印良品のレトルトを使ったレシピをgrapeが紹介。
「ひとり分からつくれる鍋の素 スンドゥブチゲ350円(税込み)」を使えば、レトルトを使ったとは思えないような豪華なビビンバ丼に。
材料
・豚挽き肉200g
・ニンジン1/2本
・モヤシ200g
・ホウレンソウ100g(冷凍)
1具材を食べやすいサイズにカット
2フライパンへごま油を入れ、中火で加熱
3豚挽き肉を投入して炒め、火が通ったらニンジン、モヤシ、ホウレンソウを入れる
4野菜に火が通ったら「鍋の素スンドゥブチゲ」フライパンの中で炒められた具材にかけまわし、あえれば完了
丼によそったご飯にできあがったビビンバをのせ、ビビンバの中央にくぼみを作りそこに卵黄をセットすれば見事なビビンバ丼に。
もちろん、スンドゥブチゲ鍋の素として使うのもOKなレトルト。ぜひお試しあれ。
編集者:いまトピ編集部