2023/5/26 14:24

鮭をフライパンで焼くとき「〇〇」をするだけで「劇的に美味しくなる」「皮パリパリ身ふっくら」簡単レシピ

フライパン

フライパンで簡単にできる鮭のおいしい焼き方をgrapeが紹介。

1鮭の切り身についた水気をキッチンペーパーでふき取る。こうすることで、臭みが取れるとのこと。
2フライパンで焼くときは、必ず皮目が下に向くように置く
3皮目をフライパンの端に寄せ、バターで皮の水分を飛ばすイメージで、5分くらいかけてじっくりと弱火で焼きましょう。
4ひっくり返し、再度1分くらい焼けば、皮がパリパリッとして、身もふっくらな焼き鮭の完成

魚焼きグリルがなくても美味しく焼けます。
「早速メモしました」「フライパンで皮パリパリは難しいと思ったけど、試してみます!」
ぜひお試しあれ。

劇的においしくなる 鮭をフライパンで焼くコツは? 「これは簡単」「皮パリパリ身ふっくら」  –  grape [グレイプ]劇的においしくなる 鮭をフライパンで焼くコツは? 「これは簡単」「皮パリパリ身ふっくら」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部