アスパラガスはたった〇〇するだけで「3倍おいしくなる」超簡単で激ウマな裏ワザ「マジでうめぇ..........!」「アスパラってこんなジューシーなの?」「みんなやってくれ」

1年中楽しめるアスパラガス、実は、今が旬ってご存知でしたか?
そんな旬のアスパラガスを美味しく食べる方法を、太陽とケイコムーン(@amazakeiko)さんがネットに投稿し話題になっています。
・
・
アスパラガスを3倍おいしく食べる方法というのを息子がテレビで見たらしく、それはアスパラガスは切らずに丸ごとまんべんなく油をぬって、そのまま強火で3分焼くというものらしい。あえて検索はせずに、聞いたまま焼き、仕上げに少しだけ塩を振った。ほくほくで甘くて、本当にとっても美味しくなったよ
・レシピ
1 アスパラガスは切らずに丸ごとまんべんなく油をぬる
2 そのまま強火で3分焼く
3 仕上げに少しだけ塩を振る
ネットでは...
「やってみる!!!いい事教えてもらった(∩´∀`∩)」
「マジでうめぇ………………………………!!!!!!!!!!!!!!!」
「やってみたらめっちゃ美味しかったやばい。なんか枝豆みたいな味になった」
「とんでもなく美味しかった。4本じゃ足りない。火力6、3分+余熱1分」
「これウチでよくやってるんだがアスパラってこんなジューシーなの???ってくらいアスパラ汁が出てきて甘みと適度な食感に程よい塩味がめちゃくちゃあとを引くんだよね、、、みんなやってくれ、、、」
などの声が寄せられています。
是非試してみてくださいね。
以上をいまトピがお届けしています。
アスパラガスを3倍おいしく食べる方法というのを息子がテレビで見たらしく、それはアスパラガスは切らずに丸ごとまんべんなく油をぬって、そのまま強火で3分焼くというものらしい。あえて検索はせずに、聞いたまま焼き、仕上げに少しだけ塩を振った。ほくほくで甘くて、本当にとっても美味しくなったよ pic.twitter.com/lsv8tYJKTl
— 太陽とケイコムーン (@amazakeiko) May 12, 2023
編集者:いまトピ編集部