2023/5/7 19:31
ブロッコリー「茹でるときに〇〇をするだけ」で栄養が逃げない『完璧な茹で方』を管理栄養士が伝授「やってみる」「最強」「美味しいし健康で嬉しい!」

管理栄養士のほたる(hotaru_eiyou)さんは、Instagramでブロッコリーの調理の仕方を紹介しています。
まず、食べやすい大きさにカットしましょう。その後、さっと水洗いをします。
フライパンを用意し、水を少し入れます。水の量は、フライパンの底が隠れる程度の量でいいでしょう。
フライパンの中の水を沸騰させます。沸騰したら、カットしたブロッコリーを入れましょう。
ブロッコリーを入れたら、ふたをして蒸します。蒸らす時間は、硬さの好みで調整しましょう。
蒸しあがったらざるに揚げて、水気を切ります。そのまま少し置いて完成です。
「やってみる」「最強」「美味しいし健康だし一石二鳥じゃん!」と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。
編集者:いまトピ編集部