2023/3/20 13:49

大根「1ヶ月でもシャキシャキ」水分たっぷり保つ裏ワザ「これもっと早く知りたかった」「さっそく試してみます」「こういう情報は助かるなぁ」有益なライフハック

大根

大根を買っても食べきれずに余らせてしまう人必見の裏ワザがネットで注目を集めています。

以前あさイチで、大根農家の方が大根の保存方法を「皮をむいてビニール袋に入れれば最大で4ヶ月もった」なんて言うから、そんなバカな〜😑と思ってやってみたら、1ヶ月でもシャキシャキで水分しっかり残ってて、すごいライフハックを見つけてしまったと思ってる…

「この素晴らしいライフハックをご紹介してくださったのは、千葉県市原市のたねや泉水農園(@daikonnosato )の泉水淑子さんです!」

ネットでは
●さっそく試してみます😊この長方形のジップロックいいですね!
●節約してる身としてこういう情報は助かるなぁ👀✨
●煮物や刺身のツマ用に冷凍してましたが、これならサラダ用にも保てそうですね!!( *´﹀` *)
●これもっと早く知りたかった!早速やってみます☺️🌿
●皮剥いた方がいいなんて…今までそのまま保存してた

どうやら、大根の皮をピーラーなどで薄く剥くのではなく、「厚めに剥く」というのがポイントとのこと。以上、いまトピが有益な情報をお届けしています。

大根農家が教える、大根を冷凍せずに「最大で4ヶ月もつ」という意外な保存方法が凄かった!1ヶ月経ってもシャキシャキ→ネット民「なぜだろう」「不思議」「すごい!」「まじか」「これは素晴らしい」 - いまトピ大根農家が教える、大根を冷凍せずに「最大で4ヶ月もつ」という意外な保存方法が凄かった!1ヶ月経ってもシャキシャキ→ネット民「なぜだろう」「不思議」「すごい!」「まじか」「これは素晴らしい」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部