2023/3/16 17:50
「ブロッコリー」の”〇〇”をレンチンするだけで『絶品おつまみ』メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単スピード料理」裏ワザ

ブロッコリーの芯を使った”おつまみレシピ”をみなさんにご紹介したいと思います!
調理時間はたったの5分です◎
材料 1人分
ブロッコリーの芯…1個分(60~80g)
A 鶏がらスープの素…小さじ2/3
A ごま油…小さじ1
B 砂糖…少々
B ラー油…数滴
B ブラックペッパー…たっぷり
塩…お好みで
作り方
1. ブロッコリーの芯はピーラーで固い部分をむきます。
※表面の固い筋のところが残らないように、やわらかい部分が出てくるまで厚めにむいて!
2. 短冊切りにします。
3. 耐熱ボウルに2とAをいれ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分ほど加熱します。
4. Bを入れて混ぜ合わせて、味見をして足りなければ塩で味を調えて完成です。
ポイント
コリコリッとした食感がおいしいため、レンジの加熱時間は1分に設定して一度様子を見て!もしまだ固いようなら追加で加熱するようにして調整してください。芯の大きさによっても多少差が出るので、様子を見ながら微調整してください
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部