2023/2/3 13:08
オーブンレンジから出てきた「発酵させたことを忘れていたパン生地」の姿が…ヒィィ「風の谷のナウシカの…」「芸術やな」ゾクっとした

パン生地の写真に注目が集まっているとBUZZmagが紹介。
「パン生地を発酵させていたことをすっかり忘れていました」
出てきたのは、なんだかとろけるチーズが暴走したような姿に。
この投稿に対しネットでは
●過醗酵してしまうとふつつのパンは作れないんで、ナンやピザ生地に再利用されるのが良いかと思います。
●芸術やな、素材も生きてるんだなって
●漫画・風の谷のナウシカの粘菌みたいだあ
●もちもちしてて美味しそうだと思うのは私だけか
●私も危うくやらかしそうになったことあるwww
などの声が集まりました。気になるお味はいかに。
パン生地を発酵させていたことをすっかり忘れていました pic.twitter.com/CDLr8UYhlx
— 𝕟𝕒𝕜𝕠👩🏻🍳🫧 (@naaakooo000) January 29, 2023
編集者:いまトピ編集部