2023/2/3 09:38
冷蔵庫に余ってるキャベツに「アレ」を混ぜるだけ「驚くほど簡単なのに美味しい」絶品レシピ

一玉で買うと、冷蔵庫内に存在感を残すキャベツ。
余ってしまったそんなキャベツを救済してくれるお手軽レシピをご紹介します!
〜用意するもの〜
キャベツ 1/4個
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
醤油 少量
白ごま 適量
1、キャベツを千切りにする(細すぎなくてもOK)
2、ボウルにキャベツ、塩、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて軽く混ぜてから、電子レンジ600Wで2分チンする
3、電子レンジから取り出して、白ごまと醤油で味を整えたら完成!
キャベツを細すぎない千切りにすることで、キャベツの甘みと塩味がバランスよく味つけされます。細すぎると絡みやすい分、塩気を強く感じるのでざっくりカットで大丈夫です。
以上、サンキュ! からお届けしました。
編集者:いまトピ編集部