2023/2/2 14:15
マルエツ公式「サーモン、これで漬けた事ある?」1.6万超「いいね」に「目玉が飛び出るほどおいしい」「たまらんです...」無限サーモン

「マルエツ」の公式ツイッターが投稿した「サーモン」を使ったレシピが、1.6万超えの「いいね」を集め注目されています。
調理は火もレンジも使わず、ただ調味料を混ぜるだけ!
早速作り方をご紹介します。
サーモンの量についての記載はなかったので、今回は110gのものを用意しました。
<材料>
・めんつゆ(3倍濃縮) 大2
・ごま油 小2
・チューブにんにく 3cm
・粗びき黒こしょう 小1/4
・酢 小1/2
・サーモン
1. サーモンをひと口サイズ程度にカットし、チャック付きの袋などに入れます。
2. 調味料を全て入れ、漬け込むだけ! 漬け込み時間は書かれていなかったので、今回は冷蔵庫で半日ほど置きました。
脂がしつこめのサーモンを使った場合は、薄くスライスした玉ねぎと一緒に食べると「さっぱりとしておいしい」とのこと。
早速食べてみると、めんつゆの甘みを感じたあと、ごま油、ニンニクの風味が追いかけてきて、間違いない美味しさ。
おかずの一品やお酒のお供としてはもちろん、ご飯の上にのせて食べても美味しそうです。
サーモン好きな人はハマること間違いなし。是非試してみてはいかがでしょうか?
以上、東京バーゲンマニアからお届けしました。
これは内緒なんですが、サーモンはごま油、こしょう、酢、チューブにんにく、めんつゆで漬け込むと目玉が飛び出るほどおいしいです
— マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日 (@maruetsu1945) January 26, 2023
作り方は
めんつゆ(3倍濃縮)大2
ごま油小2
チューブにんにく3cm
粗びき黒こしょう小1/4
酢小1/2
と一緒に切ったサーモンを漬け込むだけ。たまらんです… pic.twitter.com/OKRpCO7jes
編集者:いまトピ編集部