2023/2/2 14:15

マルエツ公式「サーモン、これで漬けた事ある?」1.6万超「いいね」に「目玉が飛び出るほどおいしい」「たまらんです...」無限サーモン

サーモンAmazon

「マルエツ」の公式ツイッターが投稿した「サーモン」を使ったレシピが、1.6万超えの「いいね」を集め注目されています。

調理は火もレンジも使わず、ただ調味料を混ぜるだけ!
早速作り方をご紹介します。
サーモンの量についての記載はなかったので、今回は110gのものを用意しました。

<材料>
・めんつゆ(3倍濃縮) 大2
・ごま油 小2
・チューブにんにく 3cm
・粗びき黒こしょう 小1/4
・酢 小1/2
・サーモン

1. サーモンをひと口サイズ程度にカットし、チャック付きの袋などに入れます。
2. 調味料を全て入れ、漬け込むだけ! 漬け込み時間は書かれていなかったので、今回は冷蔵庫で半日ほど置きました。

脂がしつこめのサーモンを使った場合は、薄くスライスした玉ねぎと一緒に食べると「さっぱりとしておいしい」とのこと。

早速食べてみると、めんつゆの甘みを感じたあと、ごま油、ニンニクの風味が追いかけてきて、間違いない美味しさ。

おかずの一品やお酒のお供としてはもちろん、ご飯の上にのせて食べても美味しそうです。
サーモン好きな人はハマること間違いなし。是非試してみてはいかがでしょうか?

以上、東京バーゲンマニアからお届けしました。

簡単なのに「目玉が飛び出るほどおいしい」!サーモンを使った大反響レシピ試してみた。 | 東京バーゲンマニア簡単なのに「目玉が飛び出るほどおいしい」!サーモンを使った大反響レシピ試してみた。 | 東京バーゲンマニア

編集者:いまトピ編集部