2023/2/1 18:36

「ナス」と「〇〇」を炒めたら『絶品おつまみ』食べ応え抜群で”天才級”にウマい「味がシミシミで美味しい〜」必見

なすAmazon

なすを使った”食べ応え抜群”のレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 150g
なす … 2本(160g)
こんにゃく … 1枚(250g)
ごま油 … 大さじ1/2
唐辛子(輪切り) … 適量
☆合わせ調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
みそ … 大さじ1と1/2

作り方
1. なすはへたを切り落とし、食べやすい大きさに切る。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(合わせ調味料)。
4. フライパンにこんにゃく、こんにゃくが浸るくらいの水(分量外:適量)を入れて中火で熱し、煮立ったら3分ゆでる。水気を切ってフライパンにこんにゃくを戻し入れ、中火で熱して水分が飛ぶまで炒める。
5. こんにゃくを端に寄せ、空いたところにごま油を加えて中火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。なすを加えて火が通るまで炒める。唐辛子、合わせ調味料を加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。

ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

お箸が進む♪なすとこんにゃくの味噌炒め | DELISH KITCHEN | ママテナお箸が進む♪なすとこんにゃくの味噌炒め | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部