2023/1/31 19:05
「カボチャ」と「〇〇」を混ぜ合わせると『劇的にウマくなる方法』”調理時間10分”なのに美味しくなっちゃう「簡単3ステップ料理」天才級

今回はTwitterでうま味くんが考案した「かぼちゃサラダ」のレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
調理時間あ10分以内でとっても簡単です◎
材料
かぼちゃ…200g
玉ねぎ…1/8個
うま味調味料…2振り
マヨネーズ…大さじ2
酢…小さじ1
塩…ひとつまみ
ブラックペッパー…少々
作り方
1.耐熱容器にかぼちゃをのせ、ふんわりラップし600Wの電子レンジで4分加熱し、フォークなどでつぶします。
2.玉ねぎ、うま味調味料、マヨネーズ、酢、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
3.器に盛ったら出来上がり。
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
この南瓜サラダ、なんでこんなに美味しいの…?って聞かれる美味しさ。
— うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 (@umamikun_umakyo) November 2, 2022
実は、うま味調味料入れると味に深みが増して美味しくなるんです。たったそれだけで?と驚かれるけど、味わいがグンと良くなります。
南瓜200gにふんわりラップし600Wのレンジで3〜4分チンし潰し、玉葱1/8個、
続く▼ pic.twitter.com/2dWsRJc0PJ
編集者:いまトピ編集部