2023/1/30 10:20

「白菜」と「〇〇」を混ぜるだけで『劇的にウマくなる方法』メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単スピード料理」必見

白菜

今回は白菜を使ったサラダレシピを皆さんにご紹介したいと思います!
コスパもよく、食費節約にも◎

材料
白菜…4枚
かつおぶし…約3g
A 酢…小さじ1
A マヨネーズ…大さじ1
A ごま油…小さじ1

作り方
1. 白菜は細く切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ザルに出して、冷水で冷まし、水気を絞ってボウルに戻す。
2. 白菜の入ったボウルに、かつおぶし・Aを加えて和える。
3. お皿に盛り付けて、できあがり。

ぜひ皆さん作ってみてくださいね!
以上ママテナからお届けしました。

一度食べたらハマる味!お箸がすすむ「白菜のおかかサラダ」 | フーディストノート | ママテナ一度食べたらハマる味!お箸がすすむ「白菜のおかかサラダ」 | フーディストノート | ママテナ

編集者:いまトピ編集部