2023/1/29 18:35

「食パンに○○するだけでサクサクになる裏技」に・・・「考えた人天才」

パン

朝食など、様々な場面で活躍する「食パン」。そのままトーストするのもいいですが、2023年1月26日現在、SNS上では"ある工夫"をすることで、より美味しく焼けるといった声が上がっています。ある工夫とは、食パンの耳の内側に、切り込みを入れるというもの。切り込みを入れることで、外側全体を素早く高温にすることができ、耳はカリカリに。また食パンの周囲が高温になると、パンの中心に水分が移動し、内側はしっとりモチモチ食感になるそうです。SNSでは、試した人から「めちゃめちゃサクサク!」
「本当にサックサクになったので最高」
「いつもの超熟が、すげー美味かった」
「中はフワフワ外はカリカリの美味しいトーストが焼けた」などのコメントが。気になる方はぜひ試してみて下さいね。東京バーゲンマニアが伝えています。

「考えた人天才」トーストの美味しさ爆上がり!ひと手間テクニックで耳もサックサク | 東京バーゲンマニア「考えた人天才」トーストの美味しさ爆上がり!ひと手間テクニックで耳もサックサク | 東京バーゲンマニア

編集者:いまトピ編集部