2023/1/27 08:32

「お餅」に「〇〇」をかけるだけで『悪魔の餅レシピ』10分もかからないのに”絶品すぎる”「簡単3ステップ料理」天才級

お餅Amazon

今回は#ラク速レシピのゆかりさん考案の「うま塩バター餅」のレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
10分もかからず作れる簡単レシピです。

【材料】
餅(切り餅)…1個
ゴマ油…小さじ1/2
酒…大さじ1
水…大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ2/3
酢…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
にんにく(チューブ)…小さじ1/4
ブラックペッパー…適量
バター…5g

下ごしらえ:酒、水、鶏ガラスープの素、酢、砂糖、にんにくを混ぜ合わせます。

作り方
1.フライパンにゴマ油を中火で熱し、餅を焼きます。
2.混ぜ合わせた調味料を加え煮詰めます。
3.お皿に移し、ブラックペッパーをかけバターをのせたら出来上がり。

そろそろお餅に飽きてきた人もやみつきになること間違いなしです◎
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

【悪魔の餅レシピ】残りを消費するつもりが…追加買いしても食べたくなるなる「うま塩バター餅」作ってみた | あたらしい日日 | ママテナ【悪魔の餅レシピ】残りを消費するつもりが…追加買いしても食べたくなるなる「うま塩バター餅」作ってみた | あたらしい日日 | ママテナ

編集者:いまトピ編集部