2023/1/24 07:46
材料は「大根だけ」漬けるだけで『絶品レシピ』メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単スピード料理」裏ワザ

今回は大根を使った裏ワザレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料 4人分
大根・・300g
塩・・小さじ1/2
【A】
しょうゆ・・大さじ2
酢・・大さじ4
砂糖・・小さじ1
ごま油・・大さじ1/2
赤とうがらし(小口切り)・・1本分
作り方 5分
【1】大根は1cm角の棒状に切る。
【2】「ジップロック コンテナー(正方形1100ml)」に(1)を入れ、塩をまぶす。フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、ざるにあけて水けを絞る。
【3】「ジップロック ストックバッグ(M)」にAを入れて混ぜ合わせ、(2)を加える。バッグの上からもんでなじませ、なるべく空気を抜いてジッパーを閉める。冷蔵室で30分ほど冷やしていただく。
ぜひ作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部