2023/1/12 15:30

目玉焼き「作る前に〇〇」しておくだけで「あっという間に黄身に火が入る」超カンタン「素晴らしい」「絶対やる!」シェフ直伝

目玉焼き

都内のレストランでシェフとして働いている、麦ライスさん直伝の豆知識をgrapeが紹介しています。

『黄身に火が入りにくい目玉焼きですが、ご飯を作り始める30分前に予め卵をぬるま湯に浸けておくとわりと早く火が入ります。 』

いたって簡単な方法で、黄身にもあっという間に火が入るように!
ぬるま湯は蛇口から出るお湯でも問題ないとのこと。これなら、誰でも気軽に用意できるでしょう。

投稿を見た人からは「これは素晴らしい!」「絶対やる!」といった声が寄せられました。

目玉焼きを作る前に知ってほしい『豆知識』 超簡単な技に「素晴らしい」「絶対やる!」  –  grape [グレイプ]目玉焼きを作る前に知ってほしい『豆知識』 超簡単な技に「素晴らしい」「絶対やる!」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部