2023/1/12 15:30
目玉焼き「作る前に〇〇」しておくだけで「あっという間に黄身に火が入る」超カンタン「素晴らしい」「絶対やる!」シェフ直伝

都内のレストランでシェフとして働いている、麦ライスさん直伝の豆知識をgrapeが紹介しています。
『黄身に火が入りにくい目玉焼きですが、ご飯を作り始める30分前に予め卵をぬるま湯に浸けておくとわりと早く火が入ります。 』
いたって簡単な方法で、黄身にもあっという間に火が入るように!
ぬるま湯は蛇口から出るお湯でも問題ないとのこと。これなら、誰でも気軽に用意できるでしょう。
投稿を見た人からは「これは素晴らしい!」「絶対やる!」といった声が寄せられました。
黄身に火が入りにくい目玉焼きですが、ご飯を作り始める30分前に予め卵をぬるま湯に浸けておくとわりと早く火が入ります。 pic.twitter.com/jh4YDfnd7Z
— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) January 11, 2023
編集者:いまトピ編集部