2022/12/10 11:25

「ルマンド」がボロボロにならない裏ワザ「成功率100%、感動しかない」

泣く

ブルボンのロングセラー菓子「ルマンド」。幾重にも重ねた薄いクレープ生地を、甘さをおさえたココアクリームでやさしく包み込んだお菓子で、1本食べるともう1本と無限ループに陥りますよね。唯一難点を挙げるとすれば「割れやすい」ということ。

そんな唯一のストレスを解消してくれる裏ワザをご紹介します!

やり方はとっても簡単で、ハサミは不要、開け方を少し工夫するだけなんです。

まずパッケージの裏側にある真ん中のフィルム部分を90度に立ち上げます。
あとは立ち上げた部分をつまみ、斜めに向かって引っ張ればOKです。反対側の手でフィルムの切れ目に近い部分を支えておくと、開けやすいですよ。背びれ部分をつまんで引っ張るイメージで、是非、試してみて下さいね。以上、東京バーゲンマニアが伝えています。

「ルマンド」がボロボロにならない開け方やってみた!→成功率100%、感動しかない。 | 東京バーゲンマニア「ルマンド」がボロボロにならない開け方やってみた!→成功率100%、感動しかない。 | 東京バーゲンマニア

編集者:いまトピ編集部