2022/12/9 21:04
「豚汁」は味噌と一緒に「〇〇」をちょっと溶かすと「死ぬほど美味い」マジか「天才すぎます」「その組み合わせは最強」「初めて聞きました」

とある豚汁の作り方に注目が集まっているといまトピが紹介。
「これから豚汁を作る人へ
鉄腕ダッシュでTOKIOがやっていた「お味噌と一緒に少量のコチュジャンを溶かす」が死ぬほど美味しかったです。味の奥にほんの少しの辛みが生まれ、身体がホクホクになります。
昨日豚汁を作った僕より」
「時短豚汁の作り方
1.豚バラと玉ねぎを豚バラから出る油とほんだしの顆粒のみで炒める
↓
2.皮をむいてカットしたジャガイモ、大根を電子レンジで何度か温めて中まで熱を通す
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3.白ネギ、お揚げさんなどと一緒に1.に全部投入し煮込む
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4.一旦冷まして再加熱、味噌、コチュジャン、豆腐を入れ完成」
よりあったまる豚汁が作れるそう。この投稿に対しネットでは
「豚汁にさつまいもいれると美味です」
「おろし生姜に鷹の爪を漬けて辛子生姜作って入れたりしても美味いよ
昔、和食の現場で良くやったっす」
「すき家で豚汁に変更した時に追加でコチュジャンを頼むのもありですby元すき家アルバイト」
「新潟産の連れ合いは、豚と玉ねぎ、じゃがいもで豚汁を作りますが、この中に「かんずり」を溶かし込むと、スッキリした辛味が甘い玉ねぎに合って美味しいです。「かんずり」は新潟県の唐辛子を発酵させた調味料です。蒸し鶏などに付けても美味しいです。」
「仕上げにバターいれるのオススメです」
などの声が集まりました。寒い季節にピッタリですね。
編集者:いまトピ編集部