2022/12/9 08:26

材料は「えのきだけ」レンチンするだけで『絶品おつまみ』メチャ簡単なのに美味しくなっちゃう「簡単3ステップ料理」必見

えのきAmazon

今回はえのきを使ったおつまみレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料 (2人分)
えのき … 1袋(200g)
しょうゆ … 大さじ1/2
有塩バター … 10g
黒こしょう … 少々

作り方
1. えのきは根元を切り落とし、横半分に切る。
ポイント: 手でほぐして使用しましょう。
2. 耐熱容器にえのき、バターを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。しょうゆを加えて混ぜる。
3. 器に盛り、黒こしょうをふる。

ぜひ皆さん作って見て下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

レンジでスピード副菜!えのきのバター醤油和え | DELISH KITCHEN | ママテナレンジでスピード副菜!えのきのバター醤油和え | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部