2022/12/7 07:52

「白菜」と「〇〇」を煮るだけで「劇的にウマくなる方法」メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「お手軽レシピ」必見

白菜

サバ缶を使った簡単煮物レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料 (2人分)
サバ缶[水煮] … 1缶(190g)
白菜 … 1/6個(400g)
しょうが … 1かけ
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
水 … 50cc

作り方
1. 白菜は3cm幅に切る。しょうがは千切りにする。
2. フライパンに白菜、しょうが、☆、サバ缶を缶汁ごと入れる。中火で熱し、煮立ったらふたをして白菜がやわらかくなるまで弱火で10分ほど煮る。
ポイント: サバの味噌煮缶でもお作りいただけます。その場合はしょうゆを小さじ2程度から、味をみながら追加してお作りください。

ぜひみなさんも作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

お手軽おかず♪白菜とサバ缶のとろとろ煮 | DELISH KITCHEN | ママテナお手軽おかず♪白菜とサバ缶のとろとろ煮 | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部