2022/12/2 08:42
材料は「大根だけ」メチャ簡単なのに『天才級』劇的に美味しくなる方法”農家直伝”「コレはスゴイ」必見

今回は農家直伝”中西ファームの荒井さん”の大根レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
とっても簡単ですよ◎
材料(4人分)
大根…1/2本(約500g)
バター…10g
しょうゆ…大さじ2
サラダ油…適量
作り方
1.大根は皮をむき、2cm厚さに輪切りする。切った大根の表面に十字に隠し包丁を入れる。
※隠し包丁を入れることで味が絡みやすくなり、火の通りも良くなります。
2.鍋に1を入れ、かぶるくらいまで水を加えたら、加熱する。沸騰したらさらに20分ほど茹でる。
※茹でる時間は、好みの食感にあわせて加減してください。箸でスッと切れるやわらかい大根が好きなら、20分以上は茹でることをおすすめします。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を両面に焦げ目がつくまで焼く。
4.バターとしょうゆを入れて、全体に絡めたら完成。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部