2022/11/30 08:00

味がしみしみ「大根」を”時短”で”メチャ簡単”に作れちゃう『裏ワザ』が半端ない「天才級」つゆだく感MAX

大根Amazon

今回は青髪のテツさんの”味シミ大根"を時短で仕上げる裏ワザをご紹介したいと思います!
実は拍子抜けするほどカンタンで、秘訣は「電子レンジ」を使うことなのだとか!

作り方
1. 大根を3~4cmの輪切りにして、皮を剥く。
2. 500Wのレンジで10分加熱する(加熱時間は1/2本分の目安)。
3. 大根が熱い状態のまま、冷たい出汁に入れる。
4.他の具材も一緒に鍋に入れ、火が通るまで加熱したら出来上がり。
(今回は、大根だけを15分間煮込みました)

ぜひみなさん参考にしてみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

【青髪のテツ】「"味シミ大根"を時短で仕上げる裏ワザ、教えちゃおっかな」え、それだけで!?つゆだく感MAX♪ | あたらしい日日 | ママテナ【青髪のテツ】「"味シミ大根"を時短で仕上げる裏ワザ、教えちゃおっかな」え、それだけで!?つゆだく感MAX♪ | あたらしい日日 | ママテナ

編集者:いまトピ編集部