2022/11/28 08:18
「もやし」と「〇〇」を煮込むだけで『絶品おかず』メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単3ステップ料理」必見

今回は簡単なのにボリュームがある鍋レシピをみなさんにご紹介したいと思います1
お酒にもご飯にもピッタリです◎
材料 (1人分)
豚バラ薄切り肉 … 100g
もやし … 1袋(200g)
キムチ … 100g
ごま油 … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/4
水 … 300cc
みそ … 大さじ1/2
作り方
1. 豚肉は4cm幅に切る。
2. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで炒める。キムチを加えて1〜2分炒める。
3. 水を加え、煮立ったらふたをして弱火で5分煮る。みそを加えて混ぜて溶かし、もやしを加えて再び煮立ったら1〜2分煮る。
ぜひみなさん試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部