2022/11/26 21:19

みかん「アレ」と一緒に食べると・・・

みかん

みかんと一緒に食べて腸活UPを狙う食材を「つやプラ」が紹介しています。

【ヨーグルト】手軽な腸活食材としてヨーグルトを食べているという人も多いでしょう。発酵食品であるヨーグルトは、みかんの食物繊維と一緒に食べるとよい組み合わせと考えられています。朝ごはんやおやつに加えていただきましょう。

【チーズ】そのまま食べても美味しいみかんですが、オレンジの鮮やかな色と柑橘特有の甘酸っぱさはサラダにもよく合います。発酵熟成したカマンベールチーズやパルメザンチーズなどを一緒にサラダに加えてみましょう。ドレッシングに使われる「お酢」も発酵食品なので、食物繊維と発酵食品が無理なくとれる組み合わせですね。意外ですが、青カビタイプのゴルゴンゾーラチーズとみかんもよく合います。オリゴ糖を含む「はちみつ」を適量加えて食べてみてください。

みかんは腸の救世主!効果的&意外な食べ方 | つやプラ - つやっときらめく美をプラス|40代からのエイジングを前向きにみかんは腸の救世主!効果的&意外な食べ方 | つやプラ - つやっときらめく美をプラス|40代からのエイジングを前向きに

編集者:いまトピ編集部