2022/11/23 20:22
農家「ブロッコリーの『アソコ』食べられます!」なんだって「捨ててました」「知らなかった」もったいない!!

ブロッコリーに注目が集まっているといまトピが紹介。
「#大事な事なので5回言います
ブロッコリーは……!
枝っぽいところも食べられます
枝っぽいところも食べられます
枝っぽいところも食べられます
枝っぽいところも食べられます
枝っぽいところも食べられます
細かく刻んで、ついでに葉っぱも一緒にきんぴら風でオッケーブロッコリーです」
枝っぽいところ、食べられるんですね。この投稿に対しネットでは
「むしろ枝っぽいところ好きです!」
「教えて頂いた塩水蒸しでも、枝や茎はポリポリ食感で美味しいですね!」
「捨ててました😱きんぴら風美味しそうですね!」
「めっちゃ捨ててました…
刻むのがポイントなんですね🤔
もっと早く知りたかった〜!」
「その枝っぽいところを子どもの頃、母親に出されて、
「ん?なにこの美味しいやつ!」
「ブロッコリーよ」
「は?ブロッコリーなわけないやん」
「ブロッコリーの持つところよ」
って衝撃を受けた記憶がございます。今では大好物です」
などの声が集まりました。捨てずに食べてみては。
#大事な事なので5回言います
— 有限会社安井ファーム (@yasuifarm) November 20, 2022
ブロッコリーは……!
枝っぽいところも食べられます
枝っぽいところも食べられます
枝っぽいところも食べられます
枝っぽいところも食べられます
枝っぽいところも食べられます
細かく刻んで、ついでに葉っぱも一緒にきんぴら風でオッケーブロッコリーです pic.twitter.com/A78Jq2Ysrj
編集者:いまトピ編集部