2022/11/23 20:22

農家「ブロッコリーの『アソコ』食べられます!」なんだって「捨ててました」「知らなかった」もったいない!!

ブロッコリー

ブロッコリーに注目が集まっているといまトピが紹介。

「#大事な事なので5回言います

ブロッコリーは……!

枝っぽいところも食べられます
枝っぽいところも食べられます
枝っぽいところも食べられます
枝っぽいところも食べられます
枝っぽいところも食べられます

細かく刻んで、ついでに葉っぱも一緒にきんぴら風でオッケーブロッコリーです」

枝っぽいところ、食べられるんですね。この投稿に対しネットでは

「むしろ枝っぽいところ好きです!」
「教えて頂いた塩水蒸しでも、枝や茎はポリポリ食感で美味しいですね!」
「捨ててました😱きんぴら風美味しそうですね!」
「めっちゃ捨ててました…
刻むのがポイントなんですね🤔
もっと早く知りたかった〜!」
「その枝っぽいところを子どもの頃、母親に出されて、
「ん?なにこの美味しいやつ!」

「ブロッコリーよ」

「は?ブロッコリーなわけないやん」

「ブロッコリーの持つところよ」

って衝撃を受けた記憶がございます。今では大好物です」

などの声が集まりました。捨てずに食べてみては。

ブロッコリー農園「ブロッコリーは○○っぽいところも食べられます!」→ネット民「捨ててました」「知らなかった」 - いまトピブロッコリー農園「ブロッコリーは○○っぽいところも食べられます!」→ネット民「捨ててました」「知らなかった」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部