2022/11/23 09:54

全農おすすめ『アレ』を使った「しゃぶしゃぶ」が激ウマ「冷蔵庫」の〇〇が全部消えちゃう…

しゃぶしゃぶ

JA全農広報部が公式ツイッターで「1人1束は余裕です」と投稿したねぎしゃぶのレシピが、シンプルなのにネギを無限に食べられるものだったので紹介します。

まずは鍋の準備。昆布でもかつおでも構わないのでを鍋にかけて煮立てる。
あとは小ねぎ(青ねぎ)を10〜15cmくらいの長さに切り、しゃぶしゃぶ用の豚肉を用意したら「ねぎしゃぶ」の完成。
あとはしゃぶしゃぶして食べるだけ。全農によれば、「小ねぎは少しシャキシャキ感が残るくらいがおすすめ」とのこと。

少しクタッとしながらもシャキシャキ感を残したネギと、豚肉とポン酢の相性はもう抜群。今までしゃぶしゃぶを食べるときは、白菜、えのき、にんじん、水菜など具だくさんにしていたが、豚肉とネギだけでこんなにも満足感があるんだ…。

以上、Sirabeeからお届けしました。

全農おすすめの「ネギしゃぶ」が激ウマ 冷蔵庫のネギが全部消えちゃう… – Sirabee全農おすすめの「ネギしゃぶ」が激ウマ 冷蔵庫のネギが全部消えちゃう… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部