2022/11/22 08:15
「えのき」と「〇〇」をレンチンするだけで『天才級』メチャ簡単なのに美味しくなっちゃう「簡単スピード料理」必見

今回はえのきとカニカマを使ったレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料 (2人分)
えのき … 1袋(200g)
かにかまぼこ … 4本
☆調味料
マヨネーズ … 大さじ1
ポン酢しょうゆ … 大さじ1
ごま油 … 小さじ1
作り方
1. えのきは根元を切り落とし、半分に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱をとり、水気を切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、えのき、かにかまぼこをほぐしながら加えてあえる。
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部