2022/11/22 07:55
材料は「ちくわだけ」揚げるだけで『絶品おつまみ』メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単3ステップ料理」調理時間10分

Twitterでハマごはんさんが考案した”おうち居酒屋”レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
調理時間は10分もかからず作れちゃいます!
材料
ちくわ…1パック
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
にんにく(チューブ)…1㎝
片栗粉…大さじ2
下ごしらえ:ちくわはななめに2等分します。
作り方
1.ちくわ、鶏がらスープの素、めんつゆ、にんにくチューブを混ぜ、片栗粉をまぶします。
2.小さなフライパンにサラダ油を鍋底から約1㎝注いで中火で熱します。
全体がきつね色になるまでちくわを揚げ焼きします。
3.器に盛ったら出来上がり。
ぜひみなさん試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部