2022/11/21 08:19
【JA全農レシピ】材料は「さつまいもだけ」炊飯器で米と炊いたら『激ウマすぎる』メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「ほったらかしOK」必見

全農公式Twitterが呟いていた「さつまいもごはん」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
【材料】
お米…2合
さつまいも…1本(200g)
塩…少々
下ごしらえ:お米をといだら、30分ほど浸水しておきます。
作り方
1. さつまいもを食べやすい大きさにカットし、5分ほど水にさらしたら水気を切る。
2. 30分浸水したお米2合に、塩少々を加えて混ぜる。
3. 2の上にさつまいもを乗せて、炊飯する。
4. お茶碗にご飯をよそったら、できあがり。
炊飯している間はほったらかしでOKです!
炊きあがって炊飯器のフタを開けたら…キッチンにフワッと、さつまいものいい香りがするのだとか!
ぜひみなさんも作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部