2022/11/20 19:59

シャウエッセンを〇〇で茹でると「ワンランク上の味になる」「ひと手間」で極上の逸品

いいね

ニッポンハム、いや日本のウインナーソーセージの「頂点」といっても過言ではないシャウエッセンですが、ひと手間加えるだけでシャウエッセンを美味しくする方法があるんです。(シャウエッセン以外もOK)

シャウエッセン、ホットチリ!

まずはシャウエッセン(ホットチリ)を、フライパンで軽く焦げ目が付くくらい焼きます。可能であればテフロン加工などのフライパンを使って、油を使わないほうが今回の場合は美味しく仕上がります。

そして焦げ目がついたシャウエッセン&チンチンに熱されたフライパンに向けて、なんと「黒烏龍茶」を入れ茹でます。これ、出来れば黒烏龍茶、なければ普通の烏龍茶で大丈夫です。

こうすることによって、香ばしさとしっとり感と黒烏龍茶の風味を味わえるんです。

騙されたと思って是非やってみてくださいね。以上、秒刊SUNDAYが伝えています。

シャウエッセン、ひと手間でワンランク上の味になる焼き方を試してみた | 秒刊SUNDAYシャウエッセン、ひと手間でワンランク上の味になる焼き方を試してみた | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部