2022/10/7 16:00
マシュマロを「〇〇」に漬けると「とろり&ほんのりしゅわしゅわ食感」「全農も感動した」ナニコレ〜

マシュマロを使った簡単なレシピを秒刊SUNDAYが紹介。
「マシュマロをヨーグルトに漬けるとおいしいと聞いてやってみました。マシュマロとヨーグルトを同量混ぜ、一晩寝かせたら…マシュマロがとろり&ほんのりしゅわしゅわ食感の楽しいデザートに。以前流行ってたのですね、知りませんでした。先日のアンケートで教えてくださった方ありがとうございますね!」
なんとマシュマロをヨーグルトに漬けるというもの。
マシュマロのふわふわ感は薄くなり、トロッとした食感になり、ほんのりシュワっとするような微炭酸も感じて美味しいそうです。
新感覚のスイーツ、ぜひお試しあれ。
マシュマロをヨーグルトに漬けるとおいしいと聞いてやってみました。マシュマロとヨーグルトを同量混ぜ、一晩寝かせたら…マシュマロがとろり&ほんのりしゅわしゅわ食感の楽しいデザートに。以前流行ってたのですね、知りませんでした。先日のアンケートで教えてくださった方ありがとうございますね! pic.twitter.com/tsJcXdf63W
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) September 30, 2022
編集者:いまトピ編集部