2022/10/4 08:37

「豚こま肉」と「〇〇」を炒めるだけで『天才級』メチャ簡単で”パンチがきいてる”「激ウマレシピ」必見

豚こまAmazon

今回はにんにくをきかせたとろっとしたあんをたっぷりとかけたどんぶりレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料 (2人分)
ごはん … どんぶり2杯(400g)
豚こま切れ肉 … 150g
ニラ … 1/2束(50g)
もやし … 1/2袋(100g)
おろしにんにく … 小さじ1/2
塩こしょう … 少々
ごま油 … 大さじ1/2
☆合わせ調味料
砂糖 … 小さじ1
塩 … 小さじ1/3
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
片栗粉 … 大さじ1
水 … 200cc

作り方
1. ニラは根元の先を少し切り落とし、3cm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにごま油、豚肉を入れ、塩こしょうをふり、おろしにんにくを加えて中火で熱し、肉の色が変わるまで炒める。もやしを加えて油がなじむまで1分ほど炒める。
4. 火をとめ、ひと混ぜしてから☆を加える。再び中火で加熱し、とろみがつくまで混ぜながら煮る。ニラを加えてさっと混ぜる(具材)。
5. 器にごはんを盛り、具材をのせる。

ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

パンチがきいてる!豚肉とニラのスタミナ丼 | DELISH KITCHEN | ママテナパンチがきいてる!豚肉とニラのスタミナ丼 | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部