2022/10/3 09:17

味の素公式オススメの「おにぎりの作り方」が衝撃すぎる…「これは最高すぎる」「作り方は至って簡単」

ほんだしAmazon

日本人の国民食である「おにぎり」。今回は、味の素が公式ホームページで紹介していたおにぎりの作り方を実践!

■ほんだしでおにぎり
今回のレシピでキモとなるのは『ほんだし』。
かつお節の粉末やエキスらを使ったうまみ調味料であり、普段は味噌汁等に加えるものだが、おにぎりとの相性は…。

作り方は至って簡単。ボウルに移したご飯に、ほんだしを加えていく。その後、よく混ぜたのち、しっかりと握れば完成だ。なお、お好みで海苔を巻いてもいいだろう。

フワッとかつお節の香りが漂っていて、食欲がそそる。

いざ、食べてみると…めちゃくちゃウマい!ご飯自体の甘味にかつお節の旨味が合わさってかなりおいしい。さらにほんだしの程よい塩っけが全体に行き渡っているため、味の薄さに悩まされることがなく、最後までおいしく楽しむことができます。

是非参考にしましょう!しらべぇが伝えています。

味の素公式オススメの「おにぎりの作り方」に衝撃 これは最高すぎる… – Sirabee味の素公式オススメの「おにぎりの作り方」に衝撃 これは最高すぎる… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部